أغذية تقاوم السرطان
صفحة 1 من اصل 1
أغذية تقاوم السرطان
أغذية تقاوم السرطان
هناك العديد من الأغذية التى تحارب السرطان وتتمثل فى
:1- القرنبيط، والكرنب، والبروكلى، واللفت، وهى مأكولات غنية بمواد كيميائية طبيعية، وتقى من المواد المسرطنة
.2- الثوم والبصل وهى تحتوى على المركبات الأليلية المسئولة عن رائحتها المميزة،
وتساهم فى التخلص من المواد السرطانية فى الجسم
.3- الحمضيات مثل البرتقال والليمون والفاكهة والخضر الغنية بفيتامين (ج) كالفلفل والبقدونس والكيوى والمانجو تحتوى جميعها على فيتامين (ج)، كما تحتوى أيضا على مواد طبيعية تمنع تأكسد خلايا الجسم وانتشار السرطان
.4- الصويا وهى غنية بالهرمونات النباتية، وقد لوحظ أن نسبة الإصابة بالسرطان أقل بكثير فى بلاد الصين واليابان، حيث يدخل الصويا ضمن غذائهم التقليدى
.5- الشاى، وقد أظهرت كثير من الدراسات دور الشاى الفعال فى محاربة أنواع مختلفة من السرطان والوقاية منها، خاصة الشاى الأخضر، ويعود ذلك إلى غناه بالمواد الفينولية والفلافونية التى تمنع تكوين الأورام السرطانية فى الجسم.6- الطماطم بكل أشكالها سواء الطازجة والمطهية والصلصة، حيث إنها تحتوى على مادة طبيعية تسمى الليكوبين، وتشير الدراسات إلى أنها أكثر فاعلية من الكاروتين فى منع انتشار الخلايا السرطانية، كلما استهلكت الطماطم والصلصة انخفض عندك خطر الإصابة بسرطان القولون
هناك العديد من الأغذية التى تحارب السرطان وتتمثل فى
:1- القرنبيط، والكرنب، والبروكلى، واللفت، وهى مأكولات غنية بمواد كيميائية طبيعية، وتقى من المواد المسرطنة
.2- الثوم والبصل وهى تحتوى على المركبات الأليلية المسئولة عن رائحتها المميزة،
وتساهم فى التخلص من المواد السرطانية فى الجسم
.3- الحمضيات مثل البرتقال والليمون والفاكهة والخضر الغنية بفيتامين (ج) كالفلفل والبقدونس والكيوى والمانجو تحتوى جميعها على فيتامين (ج)، كما تحتوى أيضا على مواد طبيعية تمنع تأكسد خلايا الجسم وانتشار السرطان
.4- الصويا وهى غنية بالهرمونات النباتية، وقد لوحظ أن نسبة الإصابة بالسرطان أقل بكثير فى بلاد الصين واليابان، حيث يدخل الصويا ضمن غذائهم التقليدى
.5- الشاى، وقد أظهرت كثير من الدراسات دور الشاى الفعال فى محاربة أنواع مختلفة من السرطان والوقاية منها، خاصة الشاى الأخضر، ويعود ذلك إلى غناه بالمواد الفينولية والفلافونية التى تمنع تكوين الأورام السرطانية فى الجسم.6- الطماطم بكل أشكالها سواء الطازجة والمطهية والصلصة، حيث إنها تحتوى على مادة طبيعية تسمى الليكوبين، وتشير الدراسات إلى أنها أكثر فاعلية من الكاروتين فى منع انتشار الخلايا السرطانية، كلما استهلكت الطماطم والصلصة انخفض عندك خطر الإصابة بسرطان القولون
اماني- عضو متألق
- جنسيتك :
عدد المساهمات : 288
تاريخ التسجيل : 05/01/2010
الموقع : مندى الوفاق
أهم مواضيعي
أهم المواضيع:
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى