منتدي سطيف و العالم الأجمل و الأحلي و الأكمل
مرحبا زائرنا الكريم في منتديات الوفاق

الهريسة - شرح طريقة عمل الهريسة - اعداد الهريسة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الهريسة - شرح طريقة عمل الهريسة - اعداد الهريسة 829894
ادارة المنتدي الهريسة - شرح طريقة عمل الهريسة - اعداد الهريسة 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي سطيف و العالم الأجمل و الأحلي و الأكمل
مرحبا زائرنا الكريم في منتديات الوفاق

الهريسة - شرح طريقة عمل الهريسة - اعداد الهريسة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الهريسة - شرح طريقة عمل الهريسة - اعداد الهريسة 829894
ادارة المنتدي الهريسة - شرح طريقة عمل الهريسة - اعداد الهريسة 103798
منتدي سطيف و العالم الأجمل و الأحلي و الأكمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهريسة - شرح طريقة عمل الهريسة - اعداد الهريسة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

الهريسة - شرح طريقة عمل الهريسة - اعداد الهريسة Empty الهريسة - شرح طريقة عمل الهريسة - اعداد الهريسة

مُساهمة من طرف mil84 السبت يناير 16, 2010 10:12 am

المقادير:

3 فناجين من السميد.
1 فنجان من الحليب.
1 فنجان من السكر.
2/1 ملعقة من ماء الورد.
1 فنجان من مسحوق الجوز الهند.
100 غرام من الزبدة.
1 فنجان من اللوز.

كيفية الإعداد:

اخلط جوز الهند والزبدة والسميد في وعاء (زبدية أو طاسة) وفي وعاء آخر ضع السكر والحليب وماء الورد واخلطهم جيداً. افرش محتويات الزبدية الأولى فوق في صينية (بعد أن تبل داخلها بالسمنة). على أن تكون الفرشة مستوية وبشكل دائري. ثم ضع محتويات الزبدية الثانية فوق محتويات الزبدية الأولى التي فرشتها في الصينية (أترك الصينية زهاء ساعة).
سخّن الفرن وأدخل الصينية عشر أو (15) دقيقة ثم أخرجها واستعمل السكين لتقسيم محتويات الهريسة بشكل مربعات وضع اللوز فوق المربعات وأعد الصينية إلى الفرن حتى يصبح لون الهريسة بنياً انتظر حتى تبرد ثم قدمها مربعات.

(القطر):

المقادير:

6 فناجين (أو أكواب) سكر.
2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
2/1 كوب ماء زهر

الطريقة :

يوضع السكر في قدر ويضاف إليه كمية من الماء. يوضع على نار خفيفة ويحرك باستمرار حتى يذوب السكر وتظهر الرغوة على وجه القطر، تزال الرغوة ويترك ليغلي على النهار مدة خمس دقائق..
يضاف عصير الحامض إلى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين.
يرفع القطر عن النار ويوضع عليه ماء الزهر ويحرك
mil84
mil84
عضو متألق
عضو متألق

جنسيتك : الجزائر
عدد المساهمات : 325
تاريخ التسجيل : 27/11/2009
الموقع : http:////jadid.mam9.com

http:////jadid.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الهريسة - شرح طريقة عمل الهريسة - اعداد الهريسة Empty رد: الهريسة - شرح طريقة عمل الهريسة - اعداد الهريسة

مُساهمة من طرف nesta1899 السبت يناير 16, 2010 12:43 pm

دائما متميز يا سي ميلود شكرا على الوصفة
nesta1899
nesta1899
عضو متألق
عضو متألق

جنسيتك : الجزائر
عدد المساهمات : 269
تاريخ التسجيل : 18/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى