منتدي سطيف و العالم الأجمل و الأحلي و الأكمل
مرحبا زائرنا الكريم في منتديات الوفاق

أشهى مأكولات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أشهى مأكولات 829894
ادارة المنتدي أشهى مأكولات 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي سطيف و العالم الأجمل و الأحلي و الأكمل
مرحبا زائرنا الكريم في منتديات الوفاق

أشهى مأكولات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أشهى مأكولات 829894
ادارة المنتدي أشهى مأكولات 103798
منتدي سطيف و العالم الأجمل و الأحلي و الأكمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أشهى مأكولات

اذهب الى الأسفل

أشهى مأكولات Empty أشهى مأكولات

مُساهمة من طرف messi الجمعة يناير 14, 2011 7:22 pm


حلى ليالي لبنان

http://forums.graaam.com/up/uploaded20/350936_11277780098.png

لمقادير:

- 6 شرائح من «التوست» الأبيض الطري

- كوب من بودرة الحليب الخالي من الدسم

- كوبان من الماء

- ملعقتا طعام من السكر

- ملعقتا طعام من النشاء

- عبوة مستكة حبّ، مدقوقة ناعم

- ملعقتا طعام من ماء الزهر

- ملعقتا طعام من الفستق الحلبي المطحون ناعماً

- ملعقة طعام من الصنوبر

- ملعقة طعام من اللوز المقطّع إلى أنصاف

- حبتان متوسطتان من الموز، مقطّعتين إلى دوائر

- ملعقتا طعام من العسل

طريقة التحضير:

1- تزال أطراف «التوست»، ويقطّع إلى مكعّبات.

2- يذوّب الحليب مع الماء، ويضاف إليه السكر والنشاء.

3- يوضع هذا المزيج على نار متوسّطة مع مكعّبات التوست، ويحرّك باستمرار بشريط الخفق، حتى

تجمد القشدة.

4- ثم، يضاف ماء الزهر والمستكة، ويحرّك المزيج. ويدع جانباً، حتى يبرد.

5- يسكب في طبق التقديم، يزيّن بالفستق الحلبي والصنوبر واللوز. ويوضع في الثلاجة حتى يبرد، ويزيّن بالموز والعسل قبل تقديمه بقليل. ثم تقطّع الصينية إلى 5 قطع متساوية، وتقدّم باردة.


وبالهناء والعافيه


فوائد الطبق:قليل الدهون، غنيّ بالكالسيوم والفوسفور والفيتامين B2.


المصدر : http://forum.5aa5.com/t101810.html#ixzz1B1ka8MKO

المجدره (المدردره)

http://www.al-wed.com/pic-vb/10.gif

http://dc16.arabsh.com/i/02413/39q2uqn08x2s.jpg


الكمية : 4 اشخاص
مدة التحضير: 5 دقائق
مدة الطهي: 45 دقيقه

المحتويات:
2 ملعقة طعام زيت نباتي
3 رأس بصل صغير مفروم جوانح
2 كوب ماء
1 ملعقه صغيره ملح
نصف ملعقه صغيره بهار اسود
نصف كوب ارز منقوع نصف ساعه
2 كوب عدس مسلوق
نصيحه: في حال لم يكن العدس مسلوق اسلقي ثلاث ارباع الكوب من العدس ثم باشري الطبخ
يُفضل تقديم هذا الطبق مع سلطة الملفوف


طريقة التحظير:
يُحمى الزيت ويضاف اليه البصل ويقلب جيداً 10 دقائق او حتى الإحمرار
ترفع نصف كمية البصل وتصف على ورق
يضاف الماء والتوابل على الكميه الثانيه من البصل
يصفى الأرز ويضاف إلى الماء
يترك المزيج على النار حتى بدء الغليان
يغطى الوعاء ويترك على نار خفيفه مدة 10 دقائق
يضاف العدس ويحرك المزيج
يترك الوعاء مفتوح على نار خفيفه مدة 15 دقيقه
يقدم في طبق التقديم ويزين بالنصف المتبقي من البصل المحمر

http://www.al-wed.com/pic-vb/10.gif

































































































































أشهى مأكولات 350936_11277780098[img][/img]أشهى مأكولات 39q2uqn08x2sأشهى مأكولات 10
messi
messi
عضو جديد
عضو جديد

جنسيتك : الجزائر
عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 14/01/2011
الموقع : setif

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى