أشهى مأكولات
صفحة 1 من اصل 1
أشهى مأكولات
حلى ليالي لبنان
http://forums.graaam.com/up/uploaded20/350936_11277780098.png
لمقادير:
- 6 شرائح من «التوست» الأبيض الطري
- كوب من بودرة الحليب الخالي من الدسم
- كوبان من الماء
- ملعقتا طعام من السكر
- ملعقتا طعام من النشاء
- عبوة مستكة حبّ، مدقوقة ناعم
- ملعقتا طعام من ماء الزهر
- ملعقتا طعام من الفستق الحلبي المطحون ناعماً
- ملعقة طعام من الصنوبر
- ملعقة طعام من اللوز المقطّع إلى أنصاف
- حبتان متوسطتان من الموز، مقطّعتين إلى دوائر
- ملعقتا طعام من العسل
طريقة التحضير:
1- تزال أطراف «التوست»، ويقطّع إلى مكعّبات.
2- يذوّب الحليب مع الماء، ويضاف إليه السكر والنشاء.
3- يوضع هذا المزيج على نار متوسّطة مع مكعّبات التوست، ويحرّك باستمرار بشريط الخفق، حتى
تجمد القشدة.
4- ثم، يضاف ماء الزهر والمستكة، ويحرّك المزيج. ويدع جانباً، حتى يبرد.
5- يسكب في طبق التقديم، يزيّن بالفستق الحلبي والصنوبر واللوز. ويوضع في الثلاجة حتى يبرد، ويزيّن بالموز والعسل قبل تقديمه بقليل. ثم تقطّع الصينية إلى 5 قطع متساوية، وتقدّم باردة.
وبالهناء والعافيه
فوائد الطبق:قليل الدهون، غنيّ بالكالسيوم والفوسفور والفيتامين B2.
المصدر : http://forum.5aa5.com/t101810.html#ixzz1B1ka8MKO
المجدره (المدردره)
http://www.al-wed.com/pic-vb/10.gif
http://dc16.arabsh.com/i/02413/39q2uqn08x2s.jpg
الكمية : 4 اشخاص
مدة التحضير: 5 دقائق
مدة الطهي: 45 دقيقه
المحتويات:
2 ملعقة طعام زيت نباتي
3 رأس بصل صغير مفروم جوانح
2 كوب ماء
1 ملعقه صغيره ملح
نصف ملعقه صغيره بهار اسود
نصف كوب ارز منقوع نصف ساعه
2 كوب عدس مسلوق
نصيحه: في حال لم يكن العدس مسلوق اسلقي ثلاث ارباع الكوب من العدس ثم باشري الطبخ
يُفضل تقديم هذا الطبق مع سلطة الملفوف
طريقة التحظير:
يُحمى الزيت ويضاف اليه البصل ويقلب جيداً 10 دقائق او حتى الإحمرار
ترفع نصف كمية البصل وتصف على ورق
يضاف الماء والتوابل على الكميه الثانيه من البصل
يصفى الأرز ويضاف إلى الماء
يترك المزيج على النار حتى بدء الغليان
يغطى الوعاء ويترك على نار خفيفه مدة 10 دقائق
يضاف العدس ويحرك المزيج
يترك الوعاء مفتوح على نار خفيفه مدة 15 دقيقه
يقدم في طبق التقديم ويزين بالنصف المتبقي من البصل المحمر
http://www.al-wed.com/pic-vb/10.gif
[img][/img]
messi- عضو جديد
- جنسيتك :
عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 14/01/2011
الموقع : setif
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى