طاجين الزيتون وصفة جزائرية
صفحة 1 من اصل 1
طاجين الزيتون وصفة جزائرية
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن
نرمان- عضو متألق
- عدد المساهمات : 277
تاريخ التسجيل : 13/12/2009
العمر : 33
أهم مواضيعي
أهم المواضيع: شريط وثائقي: البحث في القرآن الكريم
مواضيع مماثلة
» كسكس تلمسان
» موضوع: نكت جزائرية
» •·.·`¯°·.·• نكت جزائرية ولا اروع •·.·°¯`·.·•
» نكت جزائرية كلها بالدارجة
» مواضيع باكلوريا جزائرية واجنبية
» موضوع: نكت جزائرية
» •·.·`¯°·.·• نكت جزائرية ولا اروع •·.·°¯`·.·•
» نكت جزائرية كلها بالدارجة
» مواضيع باكلوريا جزائرية واجنبية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى