منتدي سطيف و العالم الأجمل و الأحلي و الأكمل
مرحبا زائرنا الكريم في منتديات الوفاق

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

اكلات من المانيا

اذهب الى الأسفل

اكلات من المانيا

مُساهمة من طرف sweet-heart في الجمعة فبراير 26, 2010 12:32 pm






طاجين السمك

2 عود كراث
4 حبات طماطم
4 شرائح سمك
ملح الأعشاب
عصير ليمون
كوب كريمة طازجة
ملح وفلفل
حزمة بقدونس
حزمة شبت
1 حبة بصل
جبنة مبشورة
زيت زيتون

1- يتم غلي عودي الكراث ثم يجفف ويوضع في صينية مدهونة بقليل من الزيت
2- يغسل السمك جيداً ثم يتم تتبيله بالليمون والملح والفلفل ويضاف إلى الكراث.
3- يقطع البصل إلى مكعبات صغيرة
4- تضاف مكعبات البصل إلى قليل من الزيت ثم يتم إضافتها على السمك
5- وتوضع عليها شرائح الطماطم ثم يتم التتبيل مرة أخرى.
6- تضاف الكريمة مع البقدونس والشبت ويرش الجبن حتى يغطي السطح
7- توضع في الفرن في درجة 200 لمدة حولي نصف ساعة



سلطة الجزر

400 كيلو غرام جزر
3-4 ملاعق من بذور عباد الشمس ( أو قليل من عين الجمل ويقطع إلى قطع صغيرة)
1 ملعقة من عصير الليمون
قطعة تفاح كبيرة
½ ملعقة صغيرة من الكزبرة
3 ملاعق من زيت الزيتون ( يمكن استخدام زيت عباد الشمس أيضا)
قليل من الملح والفلفل

يقشر الجزر ويبشر بالمبشرة (لا يقشر على شكل حلقات)
يغسل التفاح ويقشر ثم يخلى من البذور ويبشر
يضاف التفاح إلى الجزر
يضاف كل من بذور عباد الشمس والكزبرة والملح والفلفل إلى السلطة
يضاف الزيت وعصير الليمون إلى السلطة قبل تناولها مباشرة
تترك السلطة مدة عشرة دقائق في الثلاجة قبل تناولها



الزاوَر براتِن : اكلة المانية تقليدية للمناسبات الخاصة

2/1 كيلو غرام لحم بقري (يفضل من الضلع العلوي) ـ بصلة متوسطة الحجم ـ جزرة كبيرة مبشورة ـ ¼ لتر خل ـ فلفل أسود حب ـ قليل من القرنفل ـ ورقة غار ـ قليل من الملح ـ ملعقة كبيرة زبدة ـ 60 غرام زبيب ـ نصف ملعقة من النشا

1) يقشر البصل والجزر ويقطعان قطعاً صغيرة وتوضع في وعاء
2) ثم يضاف إليهما الماء والخل والملح والفلفل والقرنفل وورق الغار
3) ثم توضع على النار حتى تغلي ثم تترك لتبرد
4) تغمر قطعة اللحم في المرقة الباردة وتترك مغطاة في الثلاجة لمدة 3 أيام وتقلب من حين إلى آخر
5) ثم تؤخذ قطعة اللحم وتصفى من المرقة وتجفف
6) ثم تملح وتبهر بالفلفل وتقلى بالزبدة حتى تصبح بنية اللون
7) ثم تصفى المرقة وتضاف قطع الجزر والبصل إلى اللحم وتقلى لعدة دقائق
Cool يحمى المرق ويضاف جزء منه إلى اللحم
9) يغطى اللحم ويترك على نار متوسطة لمدة ساعة ونصف حتى يتحمر
10) يضاف إليه القليل من الماء مع التقليب المستمر من حين إلى آخر حتى لايجف
11) ثم يوضع اللحم في صينية في الفرن على درجة خفيفة لمدة 15 دقيقة
12) لعمل الصلصة تصفى المرقة ويضاف إليها الزبيب حتى تبدأ بالغليان
13) أثناء الغليان يضاف إليها النشا وقليل من السكر مع التحريك المستمر.
14) يمكن تقديمها مع صلصة التفاح



فطيرة الخوخ

طحين: 250 غرام
زبدة: 180 غرام
سكر: 180 غرام
بيض: 4 بيضات
مسحوق باكينغ باودر 1/2
باكيت مسحوق فانيليا
خوخ: 1 كيلو غرام
سكر مطحون
قرفة مطحونة

تخفق الزبدة مع السكر ومسحوق الفانيليا
تضاف البيضات واحدة تلو الأخرى إلى المزيج ويخلط جيداً
ثم يضاف الطحين ومسحوق البيكنغ باودر ويخفق المزيج حتى يصبح لزجاً
يوضع العجين في وعاء(26ـ28 سم) بعد أن يتم دهنه بقليل من الدهن
تغسل فاكهة الخوخ ومن ثم تقسم كل حبة إلى نصفين بعد استخراج البذر منها وتوضع على العجين
يوضع الوعاء في فرن محمى على درجة 150 س ويبقى لمدة ساعة كاملة كما يمكن تغطية الوعاء بطبقة من القصدير حتى لا تحترق الطبقة العليا
بعد أن يجهز الطبق يرش عليه السكر المطحون والقرفة، ويُترك ليبرد
وصحتين وعافية




avatar
sweet-heart
عضو جديد
عضو جديد

جنسيتك : ليبيا
عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 02/02/2010
الموقع : http://noufaaa.ahlamontada.com/index.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: اكلات من المانيا

مُساهمة من طرف اماني في السبت أبريل 03, 2010 10:13 pm

اكلات رائعة و لذيذة جوعتنا بزاف شكرا على الوصفات ننتضر المزيد تحياتي الخالصة
avatar
اماني
عضو متألق
عضو متألق

جنسيتك : الجزائر
عدد المساهمات : 288
تاريخ التسجيل : 05/01/2010
الموقع : مندى الوفاق

أهم مواضيعي
أهم المواضيع أهم المواضيع:
http://jadid.mam9.com/montada-f14/topic-t215.htm

العنوان 1

العنوان 2

العنوان3

العنوان-4

العنوان-5


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: اكلات من المانيا

مُساهمة من طرف عبد المالك في الأحد أبريل 04, 2010 12:33 am

شكرا لك اختي على الاكل الرائع
avatar
عبد المالك
عضو نشيط
عضو نشيط

جنسيتك : الجزائر
عدد المساهمات : 95
تاريخ التسجيل : 29/03/2010
العمر : 30
الموقع : الجزائر

http://akram.almountadayat.com/index.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى